KANALTANGERANG.COM, TANGERANG – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang, masih melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kecelakaan maut di Jalan Raya Pasar Kemis, tepatnya di depan PT. Victory Chingluh, Kecamatan Pasar Kemis.
Kecelakaan yang terjadi pada Jumat 13 Februari, pagi sekitar pukul 06.45 WIB, itu menewaskan seorang pelajar SMK berinisial CRA. Korban yang masih mengenakan seragam selolah meninggal di meninggal dunia di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
“Kami masih mendalami unsur kelalaian penyebab kecelakaan tersebut,” kata Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Sat Lantas Polresta Tangerang Ipda Rani Purbawa, Minggu (15/2/2026).
“Hasil olah TKP di lokasi terdapat genangan air, ” jelas Ipda Purbawa.
Data dari Polresta Tangerang mencatat, kecelakaan terjadi dalam kurun waktu kurang dari dua pekan. Kondisi jalan rusak diduga menjadi salah satu faktor pemicu kecelakaan tersebut, meski polisi menegaskan penyebab setiap insiden tidak sama.
“Penyebab kecelakaan itu berbeda-beda, ada faktor human error dan memamng ada juga kejadian yang terjadi di dekat jalan rusak,” jelasnya.
Lanjut Purbawa, saat ini kepolisian juga tengah mendalami kemungkinan adanya unsur kelalaian penyelenggara jalan terkait kondisi infrastruktur yang rusak di lokasi kejadian.
“Apabila ditemukan pelanggaran, akan kami tindak tegas sesuai aturan,” tegasnya.
Seperti diketahui, kecelakaan maut tersebut bermula ketika korban hendak berangkat menuju sekolah mengendarai sepeda motor Honda Stylo bermomor polisiA 2318 WAT.
Saat melintas di lokasi kejadian, korban terjatuh dan terlindas truk molen bernomor polisi A 3013 WD, yang melaju dari arah yang sama.
Kecelakaan maut yang menewaskan seorang pelajar SMK tersebut, menambah jumlah laka lantas yang terjadi di ruas Jalan Pasar Kemis. Sebulan belakangan ini, empat orang meninggal dunia dalam empat insiden berbeda yang seluruhnya melibatkan sepeda motor dan kendaraan berat. (asn)






