Wabup Intan Tekankan Pentingnya Peran Masjid dalam Membentuk Akhlak Generasi Bangsa

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah.

KANALTANGERANG.COM, TANGERANG – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah menekankan pentingnya peran masjid sebagai tempat membentuk sekaligus menguatkan akhlak dan moral generasi penerus bangsa.

Hal tersebut disampaikan Wabup Intan saat melakukan kegiatan tarawih keliling (Tarling) di Masjid Al-Muhajirin Lautze, Kecamatan Kelapa Dua, Selasa (24/2/2026)

“Masjid adalah salah satu pusat pembinaan akhlak dan moral. Masjid harus menjadi tempat anak-anak kita belajar agama dan membangun adab, bukan hanya ramai di bulan Ramadan tetapi aktif sepanjang tahun,” tandasnya.

Menurut dia, pendidikan setinggi apa pun tidak akan berarti tanpa akhlak dan moral yang baik. Untuk itu, dia menghimbau kepada para orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya untuk aktif mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan yang bermanfaat dan bersama-sama mengawasi mereka agar tidak ikut terlibat dalam hal-hal yang merugikan pihak lainnya.

Baca Juga:  Cegah Radikalisme, Wabup Tangerang Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dan Penguatan Nilai Kebangsaan 

“Saya mohon para orang tua bisa meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak selama bulan Ramadan, agar tidak terlibat aktivitas yang merugikan seperti perang sarung maupun tindakan yang mengganggu ketertiban,” pintanya

Selian itu, ia juga menegaskan komitmennya bersama Bupati Tangerang untuk terus berbenah untuk memprioritaskan program-program pembangunan yang dilaksanakan secara bertahap mengingat luasnya wilayah Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Ketua DKM Masjid Al-Muhajirin Lautze, H. Walgito dalam sambutannya menyampaikan sejarah singkat berdirinya masjid yang mulai dirintis sejak tahun 2.000. Saat ini, Masjid Al-Muhajirin Lautze tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kegiatan keagamaan dan pendidikan.

“Kami berharap kehadiran pemerintah daerah melalui Tarling atau Safari Ramadan ini dapat semakin mempererat sinergi dalam memakmurkan masjid dan membina generasi muda yang berakhlak mulia,” ujarnya. (asn/rls)

Baca Juga:  Jelang Nataru, Pemkab Tangerang Pastikan Ketersedian Pangan Aman dan Terkendali 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *