Bupati Resmikan Mushola Aria Wangsakara

PEGEDANGAN-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan mushola Raden Aria Wangsakara yang terletak di Taman Makam Pahlawan R. Aria Wangsakara, Kampung Lengkong Ulama, Desa Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Selasa (8/12/2015).

Zaki mengatakan, pembangunan sebuah sarana ibadah bukan hanya dilihat sebagai suatu kegiatan pembangunan sarana fisik semata. Akan tetapi, membangun mushola kata Zaki pada hakikatnya membangun jama’ah dan juga membina basis dakwah yang akan bermuara kepada kualitas umat di lingkungan masyarakat.

“Setelah peresmian ini, saya harapkan agar masyarakat sekitar bisa memakmurkan mushola ini,” kata Zaki. Meski Kecamatan Pagedangan sangat pesat dalam pembangunan, Zaki berpesan agar nilai-nilai keagamaan terus dapat dijaga dan dikembangkan.

Ketua Dewan Kemakmuran Mushola Raden  Aria Wangsakara, Ustad Sirojudin menjelaskan, mushola ini didirikan atas keinginan masyarakat. Karena banyak yang melakukan ziarah ke makam R. Aria Wangsakara kesulitan untuk mengambil whudu dan melaksanakan sholat.

Untuk itulah, atas keinginan masyarakat dan dibantu oleh pemerintah daerah. “Berdirinya mushola ini atas keinginan masyarakat dan didukung oleh pemerintah, sehingga bisa terwujud, juga dapat digunakan oleh masyarakat,” terang Sirojudin.

Camat Pagedangan Asep Suherman, menambahkan, dirinya sangat mendukung pembangunan mushola Raden Aria Wangsakara. Dengan didirikannya mushola tersebut kata dia, masyarakat Lengkong Ulama ini bisa menjaga suasana religius yang terbangun dari dahulu. (abr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *