SERANG-Anggota MPR RI Ahmad Subadri melakukan sosialisasi empat pilar MPR RI, di Kota Serang, Sabtu (11/6/2017). Kegiatan yang bekerja sama dengan Warga Jaya Provinsi Banten ini dihadiri oleh ratusan warga dari berbagai macam elemen masyarakat.
Hadir dalam kesempatan tersebut perwakilan ibu-ibu Majelis Ta’lim, unsur pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, alim ulama, LSM dan organisasi kemasyarakatan (Ormas).
Empat pilar MPR RI adalah Pancasila sebagai Dasar dan Ideologi Negara, UUD tahun 1945 sebagai Konstitusi Negara dan Ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai Bentuk Negara dan Bhineka Tunggal Ika sebagai Semboyan Negara.
“Bhineka Tunggal Ika sebagai perekat kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara untuk memperkuat wawasan nusantara,” kata Ahmad Subadri. Pria yang akrab disapa Haji Badri yang juga anggota DPD RI perwakilan Banten ini menambahkan, dengan sosialisasi empat pilar MPR RI ini masyarakat Banten dapat memahami empat pilar MPR RI dan merealisasikannya dalam kehidupan sehari-hari. (anw)