Gubernur Sumbar Sambut Baik Keterlibatan SMSI dalam HPN 2018

foto: antaranews.com

PADANG-Gubernur Sumatera Barat (Sumbar)  Irwan Prayitno menyambut baik keterlibatan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang akan dipusatkan di Sumatera Barat.

Sambutan Irwan Prayitno itu tercermin dalam pertemuan antara dirinya dengan Ketua SMSI Sumatera Barat, Yal Aziz, di  Istana Gubernuran Sumbar, Sabtu (17/6 /2017).

Dalam pertemuan itu, Yal Aziz melaporkan bahwa SMSI mendapat tugas dari Penanggung Jawab HPN 2018 yang juga Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Margiono untuk menyelenggarakan dua kegiatan di arena HPN 2018.

Kegiatan pertama adalah Pameran Pekan Media Digital dan kegiatan kedua adalah  Pertemuan Akbar Pers Mahasiswa Indonesia yang dilakukan bersamaan dengan pelayaran menggunakan KRI dari Tanjung Priok ke Teluk Bayur.

”Saya sudah menyampaikan kepada Pak Gubernur bahwa pada acara Hari Pers Nasional 2018 mendatang di Padang, SMSI mendapat tugas untuk  melaksanakan dua kegiatan, Pameran Pekan Media Digital dan Pertemuan Akbar Pers Mahasiswa,” kata  Yal Aziz usai pertemuan.

Menurut Yal Aziz, Gubernur Irwan Prayitno bersedia membahas hal itu setelah Lebaran.  Gubernur Sumbar juga mendorong SMSI Sumbar berkoordinasi dengan PWI Sumbar. “Saya ingin SMSI dan PWI Sumbar, saiyo sakato mensukseskan HPN 2018 di Padang,” kata Irwan Prayitno.

Politisi PKS ini  mengajak SMSI, khususnya di Sumatera Barat, mengambil peran kunci  dalam membangun arus informasi yang sehat. SMSI, tambah Irwan Prayitno, merupakan ujung tombak agar media siber di Sumatera Barat tidak ikut menyebarluaskan berita hoax dan ujaran kebencian.

SMSI merupakan organisasi perusahaan media massa berbasis internet yang didirikan oleh sejumlah pemilik dan pengelola media siber nasional dan daerah pada bulan Maret 2017, serta dideklarasikan pada April 2017. Saat ini SMSI telah memiliki pengurus di 21 Provinsi dengan anggota lebih dari 250 perusahaan media siber di Indonesia. Direncanakan, SMSI akan mendaftarkan diri sebagai konstituen Dewan Pers pada bulan September mendatang. (as)

 


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *