Iskandar Mirsad: Idul Adha Momentum untuk Meningkatkan Kepedulian Terhadap Sesama

JAYANTI-Sekretaris Daerah  Kabupaten  Tangerang Iskandar Mirsad mengingatkan pentingnya momentum Idul Adha bagi umat Islam. Hal itu dikatakan Iskandar saat melaksanakan  shalat Idul Adha bersama warga Kecamatan Jayanti di Masjid At Taqwa Cikade, Jayanti, Jumat (1/9/2017).

Dengan berkurban kata Iskandar,  diajarkan untuk memiliki sikap kepedulian terhadap sesama. Saling berbagi kepada saudara-saudara  yang kurang mampu.  Dengan meningkatnya kepedulian  terhadap sesama,  maka  akan semakin meningkat pula taraf kehidupan masyarakat.

“Semoga pelaksanaan Hari Raya Idul Adha ini dapat dijadikan momentum untuk terus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.  Sehingga kita mampu bekerja dan berkarya untuk membangun lingkungan kita masing-masing,” kata Iskandar.

Camat Jayanti, Chaidir yang bertindak sebagai khotib  menyampaikan, peringatan hari Raya Idul Adha ini  selayaknya masyarakat mampu mengambil hikmah yang terkandung dalam sejarah peringatan Idul Adha tersebut. “Jika kita mampu membudayakan sikap peduli terhadap sesama,  maka bukan mustahil akan tumbuh rasa persaudaraan dan kebersamaan diantara masyarakat,” katanya.

Pada Idul Adha tahun ini, Pemkab Tangerang  memberikan 30 ekor sapi kurban yang disebar di 29 kecamatan. Di Masjid At Tqwa, Bupati Zaki beserta keluarga memberikan seekor sapi. (anw/rls)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *