SERPONG-Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya (KAMSRI) akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) ke-10, di Kota Tangsel. Agenda Mubes untuk memilih Ketua Umum KAMSRI.
Hal itu disampaikan Panitia Pelaksana Mubes ke-10 KAMSRI, di salah satu restoran di kawasan Serpong, kemarin. Toni Sastra Jaya yang disebut-sebut sebagai kandidat Ketua Umum dalam Mubes KAMSRI ke-10 nanti hadir dalam kesempatan tersebut.
Ketua Panitia Pelaksana Mubes ke V KAMSRI, Junaidi mengatakan, bahwa tujuan berdirinya KAMSRI, sebagi Organisasi Kepemudaan yang bersifat independen, kekeluargaan dan kedaerahan berazaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
Sebagai wadah berhimpun bagi para pemuda kelahiran Sumatera bagian Selatan (Provinsi Sumatera Selatan, Lampung, Bengkulu, Jambi dan Bangka Belitung) atau bagi pemuda yang peduli dengan masyarakat Sumatera bagian Selatan untuk menjaga kebersamaan, kekompakan dan kesatuan serta menjalin hubungan kemitraan dengan berbagai pihak.
“Semboyan Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya adalah Panca Karsa, yaitu, kekeluargaan, kebersamaan, kekompakan, beramal ilmiah dan berilmu amaliah terbinanya semangat kecendekiawan dan kenegarawan para generasi muda Sumatera Bagian Selatan dalam membangun masyarakat adil, makmur dan berperadaban mulia,” ungkapnya.
Dia juga mengatakan tujuan KAMSRI sendiri untuk mengkaji, meneliti, memajukan, dan mengembangkan nilai-nilai luhur tradisi dan budaya Sriwijaya demi kesejahteraan masyarakat Sumatera Bagian Selatan dan bangsa Indonesia. Berpartisipasi dalam merencanakan, melaksanakan dan evaluasi pembangunan daerah dan nasional.
Dalam jumpa pers itu juga dia mengatakan akan ada tiga kandidat yang maju pada Mubes ke V KAMSRI, yaitu dokter Kemas Abdurrohim, Ahmad Irfan, dan Toni Sastra Jaya. Namun dalam kesempatan itu hanya Toni Sastra Jaya yang hadir. (nhd)