Banten  

Kapolda Banten Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

TIGARAKSA-Kapolda Banten Brigadir Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melaksanakan buka puasa bersama di Mesjid Al-Amjad, Puspemkab Tangerang, Senin (21/5/2018). Kegiatan bertajuk Safari Ramadan itu turut dihadiri Forkopimda Kabupaten Tangerang, kalangan ulama, dan unsur masyarakat lainnya.

Dalam kesempatan itu, Listyo mengajak masyarakat untuk menjadikan bulan  suci Ramadan sebagai momentum memperkuat persatuan. Menurutnya, dalam buka puasa bersama terkandung semangat kesetaraan dan kebersamaan.

“Bahwa Ramadan sebagai bulan suci harus kita maknai sebagai sarana membersihkan hati dan menjauhi perilaku emosi,” ujarnya.

Listyo juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengokohkan persaudaraan sesama Islam (ukhuwah Islamiyyah), persaudaraan sesama anak bangsa (ukhuwah wathaniyyah), dan persaudaraan sesama manusia (ukhuwah insaniyyah).

Dikatakannya, di Kabupaten Tangerang akan digelar agenda pilkada dan Kabupaten Tangerang juga menjadi salah satu daerah tempat dilaksanakannya perhelatan Asian Games 2018. Sehingga, kata Listyo, kekompakaan seluruh unsur masyarakat harus ada agar agenda-agenda itu dapat berjalan dengan baik.

“Kami juga menyampaikan agar masyarakat, dari berbagai latar belakang meneguhkan semangat persatuan Indonesia,” terangnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Kota Tangerang Komisaris Besar Polisi H.M. Sabilul Alif berharap, kebersamaan Ramadan mengekalkan persatuan, meneguhkan semangat kesetaraan, dan mengokohkan komitmen bergandeng tangan untuk Indonesia dalam bingkai kebhinekaan. (nhd)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *