TIGARAKSA-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tangerang mengadakan pelayanan KTP elektronik, Kartu Identitas Anak (KK), Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran satu hari jadi.
Pembuatan identitas kependudukan langsung jadi ini dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Tangerang ke-76. Pelayanan kilat pembuatan identitas kependudukan dilakukan selama 4 hari dari tanggal 24-27 Desember 2019.
Warga yang ingin membuat identitas tersebut bisa langsung mendatangi arena pameran pembangunan HUT Kabupaten Tangerang di kawasan Puspem, Tigaraksa.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Tangerang Syafrudin menjelaskan saat ini pihaknya membuka pelayanan pembuatan identitas kependudukan di arena pameran.
“Kami layani setiap hari sebanyk 500 keping KTP el. Sedangkan untuk KIA, KK dan Akta kelahiran, sekitar 6.000 dokumen,” jelas Syafrudin yang pernah menjabat Kadis Naker Kabupaten Tangerang. (nhd)