PSBB Hari Ketiga, Zaki Sebut 90 Persen Warga Sudah Pakai Masker

LEGOK-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan pada pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) hari ke-3 warga yang menggunakan masker ketika ke luar rumah mencapai 90 persen.

Di sela-sela pemantauan check point di daerah perbatasan, Zaki mengungkapkan bahwa di hari ketiga pelaksanaan PSBB di Kabupaten Tangerang jumlah pelanggaran cenderung berkurang dibandingkan hari-hari sebelumnya. Masyarakat sudah lebih peduli terutama menggunakan masker saat bepergian keluar rumah.

“Hari ketiga ini masih ada satu dua pelanggaran yang tidak memakai masker, tetapi tidak begitu banyak. Estimasi   90% lebih masyarakat yang keluar rumah sudah mulai peduli dengan menggunakan masker,” papar Zaki, Senin (20/4/2020).

Ditambahkan Zaki, masih  ada beberapa pelanggaran seperti para pengguna roda empat yang masih belum mematuhi posisi tempat duduk sesuai yang tertera dalam aturan PSBB. “Tapi secara keseluruhan, kurang lebih 90% masyarakat telah disiplin. Apabila masyarakat terus konsisten dan disiplin dalam penerapan PSBB serta menerapkan  pola hidup bersih, saya sangat yakin tingkat penyebaran  Covid-19 di Kabupaten Tangerang bisa menurun,” imbuhnya.

Zaki berharap agar PSBB bisa meminimaliir angka pasien yang terpapar Covid-19 yang saat ini jumlahnya mengalami kenaikan. Pemkab Tangerang saat ini berupaya agar jumlah ODP, PDP dan terkonfirmasi positif tidak bertambah.

Tentunya pembatasan sosial harus terus disosialisasikan kepada warga Kabupaten Tangerang. “Kami sangat mengharapkan kedisiplinan dari masyarakat karena tanpa kedisiplinan dari masyarakat, PSBB ini tidak ada gunanya,” tegas.

Titik Check Point yan ditinjau Zaki  yaitu  di jalur Malang Nengah perbatasan Kecamatan Legok Tangerang dengan Kecamatan Parung Panjang Kabupaten Bogor. Kemudian  dilanjutkan meninjau check point pertigaan LG Legok, dan check point Citra Raya Cikupa. (hms)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *