KABUPATEN TANGERANG – Masyarakat Kampung Mampelem Balong RT01/RW04, Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa solid mendukung pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor 2, Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah.
Hal itu dikatakan Tokoh pemuda Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Deni Haryadi saat bertemu Intan Nurul Hikmah, Sabtu (23/11/2024).
Menurut Deni, Intan Nurul Hikmah merupakan sosok calon Wakil Bupati Tangerang satu-satunya perempuan, tetapi memiliki kualitas dan sangat visioner dalam membangun Kabupaten Tangerang.
“Ibu intan orangnya itu humble, visioner, dan jelas sangat berkualitas. Walaupun perempuan, beliau memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, sangat cocok untuk menjadi pimpinan Kabupaten Tangerang 2025-2030 mendatang,” kata Deni.
Ditambahkan Deni, sosok Intan sudah sangat tidak asing dalam dunia perpolitikan. Pasalnya, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2 itu sudah pernah menjadi anggota dan pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Kinerjanya pun banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khusunya di Daerah Pilihan (Dapil) I.
“Banyak anak didik Ibu Intan di Dapil I. Yang saat ini sudah mandiri, bahkan ada yang menjadi guru juga,” ungkapnya.
Pengalamannya Intan Nurul Hikmah kata Deni, sudah tidak perlu diragukan lagi. Bahkan visi-misinya sangat menjawab kebutuhan masyarakat. Khususnya, dalam bidang pendidikan, yaitu sekolah swasta gratis, lalu pengelolaan sampah, penambahan lapangan kerja, pemberantasan pungli ketenagakerjaan, pemerataan pembangunan infrastruktur, peningkatan ekonomi kerakyatan, dan peningkatan mutu layanan kesehatan dengan satu desa/kelurahan satu ambulance, gratisnya layanan kesehatan dengan UHC yang akan lebih ditingkatkan mutunya.
“Visi-misi nya sangat visioner. Semua menjawab kebutuhan masyarakat, khusunya di Kabupaten Tangerang. Maka dari itu, kami Masyarakat Kampung Mampelem Balong RT01/RW04, Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa solid dan siap menghantarkan Maesyal-Intan menjadi Bupati-Wakil Bupati Tangerang 2025-2030,” tandasnya.
Sementara itu, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Intan Nurul Hikmah mengaku sangat senang bertemu dengan masyarakat Kampung Mampelem Balong RT01/RW04, Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa. Dia juga menilai, masyarakat tersebut sangatlah kompak dan antusias.
“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias dan kompak. Di hari terakhir tatap muka ini, sebelum masa tenang, saya ingin mengingatkan kembali agar masyarakat semangat dalam menggunakan hak pilihanya, pada 27 November mendatang, ” kata Intan.
Intan juga mengatakan, memilih pemimpin tidak boleh sembarangan. Masyarakat harus cerdas, maka gunakan hak pilih berdasarkan hati nurani, dan pilihlah calon yang memiliki visi-misi yang jelas, dan memiliki kualitas untuk membangun Kabupaten Tangerang semakin gemilang.
Ke depan, kata Intan dirinya bersama Maesyal Rasyid akan fokus terhadap dunia pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan pembangunan infrastruktur yang merata. Dalam bidang pendidikan, semua sekolah swasta akan disubsidi (gratis), mutu layanan kesehatan gratis akan terus ditingkatkan, ekonomi kerakyatan akan dikembangkan, lapangan pekerjaan dan pungli di bidang ketenagakerjaan akan diberantas.
“Maka dari itu, jangan lupa pada 27 November mendatang. Nomor satu dibuka, nomor dua dicoblos, dan nomor tiga dilipat. Mari kita bangun Kabupaten Tangerang secara bersama-sama antara masyarakat dengan pemerintahan, agar Kabupaten Tangerang ke depan semakin gemilang. Gemilang rakyatnya, dan gemilang daerahnya,”‘ tutupnya. (asn)