KABUPATEN TANGERANG – Warga dan Satgas TMMD 120 Kodim 0510/Trs melakukan pemasangan begisting untuk persiapan pengecoran jalan, di Kampung Bendungan, Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Kamis (9/5/2024).
Dansatgas TMMD 120 Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB melalui Pasi Ter Kapten Inf Arja Suarja, mengatakan, meskipun hanya untuk sementara, pemasangan besi papan bekisting harus benar dan tepat supaya diperoleh coran yang berkualitas.
“Kuatnya beton jalan tak hanya bergantung pada konstruksi beton yang baik, tetapi juga dalam pemasangan begistingnya,” ujarnya.
Dengan pemasangan begisting dan beton yang berkualitas baik, Pasiter berharap betonisasi jalan hasil kerja Satgas TMMD 120 Kodim 0510/Tigaraksa dan warga ini bisa awet dan memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar Desa Gintung.
“Selain melakukan pemasangan bekisting hari ini TMMD fisik mengerjakan pembersihan jalan, pengerjaan turap dan perayaan batu koral dan pemadatan jalan. “Saya yakin pengerjaan jalan sepanjang 1. KM lebih ini di Desa Gintung ini dapat selesai tepat waktu sebelum penutupan,” harapnya.
Sementara, salah satu warga Gintung, Rahman mengaku senang dapat membantu TNI yang akan membuat jalan. “Saya senang jalan di Gintung ini akan di perbaiki, karena tidak akan ada lagi jalan yang becek dan licin jika hujan datang,” ujarnya. (nhd)